• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
首頁  »  企業簡介  »  服務項目
產品名稱:消殺服務
添加日期:2018/3/29 8:50:14
點擊:

四害的防治與消殺方法


蒼蠅的防治與消殺方法


1.以環境治理為主,消除蒼蠅孽生地,加強垃圾糞便管理,垃圾淤泥要作到日產日清,并進行無害化處理。公廁要有專人管理,定時清掃、沖洗,做到無蛆無蠅。藥品采用乳油、懸浮劑噴灑于孳生源表面,起到干擾蛆的蛻皮、發育和羽化。



2.飯菜、糕點等熟食品及洗凈后的碗筷等食具,要用紗櫥存放或用紗罩蓋好,防止被蒼蠅污染。一般采用拍打、藥殺相結合的辦法消滅室內外蒼蠅,降低其密度,對于成蟲的蒼蠅就使用具有長持效的藥劑,噴灑在蠅類棲息場所,使其有效成分均勻地附著于物體表面,當蒼蠅接觸藥劑時中毒死亡。在不適宜噴灑藥物的區域則應放置滅蠅誘餌來進行捕殺。在消殺過程中,餐飲部門應把餐具,食品等覆蓋起來,否則一定就要重新沖洗。



蚊蟲的防治與消殺方法


及時清除坑水,疏通溝渠,下水道,填平坑洼,翻盆倒罐清除積水。采用藥物消滅成蚊。公共場所孳生地可用微生物殺劑,滅蚊幼劑(球狀芽胞桿菌液)噴殺。使其有效成分均勻地附著于物體表面,當蚊子休息停靠時接觸藥劑中毒死亡。



老鼠的防治與消殺方法


堵:經常清除雜物,搞好室內外衛生,在倉庫等地加放防鼠板,下水道、處放防鼠網;把室內外鼠洞堵死,墻根壓實使老鼠無藏身之地,才易被發現便于捕殺。


  查:查鼠洞,摸清老鼠常走的鼠道和活動場所,為下毒餌、放夾鼠器提供線索。 

  餓:保管好食物,斷絕鼠糧,清除垃圾和糞便,迫使老鼠食誘餌。   捕:用特制捕鼠用具如電貓、粘鼠膠等誘捕。


  毒:用慢性毒餌敵鼠鈉鹽與稻谷、玉米粉等食物成毒餌,放在老鼠出沒的地方,毒殺老鼠效果較好。溴鼠靈毒餌老鼠食后47天死亡。人一旦誤食可注射維生素K1來解毒,不會對人體產生負作用。 



蟑螂的防治與消殺方法


蟑螂喜暗怕光,一般白天隱蔽,晚上活動,所以要抓住蟑螂的活動特點去滅殺。


1.要經常搞好室內外環境衛生,堵塞可供蟑螂棲居的縫洞,廚房和倉庫堆放的物品應該經常清理檢查,隨時清除卵夾。


2.各種食品應裝好、蓋好,餐具、容器灶臺用后要清洗干凈,剩飯菜及時處理,使無食可覓。


3.采用化學防治的方法滅蟑螂:投毒餌法,一般采用生物高效滅蟑藥餌抹縫誘殺,直至全巢死亡,無毒、無味、無臭、無污染,在涂抹過程中,一定要涂在不易覺察的位置,以免被擦掉影響藥效。


在消殺過程過,空中噴灑的藥品中含有的成份對蟑螂的生存環境也有一定的抑制作用。



螞蟻的防治與消殺方法


  這些害蟲都是由于客人入住后吃東西留下的殘渣所產生的,酒店員工應及時清理殘留物質從而減少的有害生物的滋生。在室內外施灑粉劑藥物來殺死螞蟻,定期檢查及補藥。


電話:0851-86788110  13339616999

上一條:無上一篇     下一條:油煙管道清洗
快乐三张牌官网下载