• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
首頁  »  企業簡介  »  服務項目  »  園林綠化

園林綠化

主要包括:灌水、施肥、修剪、除雜草、病蟲害防治


1、灌水


 草坪播種后,充分保持土壤濕度,每月至少噴水一次,根據天氣情況,在雨季可以少噴,在旱季必須多噴。


2、施肥


  為保持草坪葉色嫩綠、生長茂密,草坪建成后在生長季需施追肥。寒季型草種的追肥需在早春和秋季,暖季型草種的施肥需在晚春,在生長季每月追一次肥。


3、修剪


  修剪是草坪養護的重點,修剪時根據草種的要求控制一定的高度,促進分芽,增加葉片密度,抑制雜草生長,使草坪平整美觀。在春、夏、秋季每季度修剪一次,在生長旺季根據情況加大修剪頻率。



4、除雜草


  隨時檢查草坪的生長情況,發現雜草,及時用西馬津、 撲草凈、敵草隆封閉土壤,抑制雜草繼續萌發,殺死剛萌發的雜草。使草坪長勢強于雜草逐步清除雜草,而使草坪葉色嫩綠,整齊美觀。在春、夏、秋季每季度防治一次,在生長旺季根據情況加大除草頻率。


病蟲害防治措施


 1、草坪病蟲害防治是保證草坪不受侵害,達到理想的生長效果,對此必須及時有效地抓好這項工作。


 2、病蟲害防治必須貫徹“預防為主,綜合防治”的保護方針,盡可能采用綜合防治技術,把農藥污染控制在最低限度。


 3、掌握病蟲害發生、發展規律,將病蟲控制和消滅在危害前,要求勤觀察發現,及時防治。


 4、正確掌握各種農藥的藥理作用,充分閱讀農藥使用說明書,注意農藥的使用,對癥下藥,配制準確,使用方法正確。混合充分噴灑均勻,不造成藥害。



 5、病蟲害防治對病蟲害的防治,根據不同季節對草坪的害蟲要分月進行預防、防治,經常觀察草坪的生長狀況,分月按時預防,發現病毒及時采取防治措施,達到草坪葉色正常,葉大而肥厚。


 電話:0851-86788110   13339616999(微信)

快乐三张牌官网下载